• David de "Top Chef" cuisine et livre pour les soignants pendant l'épidémie En pleine crise du coronavirus, le chef étoilé, mis en lumière dans l'émission de cuisine de M6, livre des p

    David de "Top Chef" cuisine et livre pour les soignants pendant l'épidémie

    En pleine crise du coronavirus, le chef étoilé, mis en lumière dans l'émission de cuisine de M6, livre des plats au personnel soignant.

     

     

     

    Chef David Gallienne/ TWITTERLe chef étoilé préparant des croques-monsieur

    SOLIDARITÉ-  Vous le connaissez peut-être pour ses exploits culinaires dans la brigade d’Hélène Darroze. Ce mercredi 8 avril, vous retrouverez David Gallienne, chef étoilé et candidat dans l’émission “Top Chef” de M6, où il va tenter de décrocher une place pour rester en compétition la semaine prochaine. Mais en ce moment, ce sont plutôt les menus des soignants qui l’intéressent le plus. 

    Depuis le début du mois, ce candidat en vue de la saison 11 de “Top Chef”  prépare quotidiennement, dans les cuisines de son restaurant Le Jardin des Plumes à Giverny (Eure), 150 plateaux-repas pour les soignants des hôpitaux de Mantes-la-Jolie, Évreux ou encore Vernon. 

    Améliorer le quotidien des équipes médicales

    “On sait que la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, ce n’est pas toujours glorieux. Alors, si grâce à mes compétences, je peux améliorer le quotidien des équipes médicales…”, explique-t-il au Parisien. Des menus qu’il livre lui-même tous les jours et gratuitement “les jours pairs pour les équipes de jour, les jours impairs pour celles de nuit”, comme il le racontait à France Bleu.

    Dans cette initiative, David Gallienne n’est pas seul. Avec lui, une équipe réduite de trois membres, dont son ex-épouse Marie, la directrice de communication du restaurant. Tous respectent des règles d’hygiène très strictes, qui leur imposent de porter des masques, des gants, mais également des blouses pour éviter un maximum la contamination.

    [ see you later]

    Une solidarité locale

    Une solidarité rendue possible par les entreprises, producteurs et fournisseurs locaux à qui il a fait appel pour cette “opération commando” comme il l’appelle sur ces réseaux sociaux. En effet, David Gallienne a pu ainsi récupérer de nombreuses denrées alimentaires comme des lentilles, des pois chiches, du quinoa bio ou encore des œufs grâce à cette chaîne de solidarité. Un camion réfrigéré avec le carburant lui a même été prêté par l’hypermarché Leclerc de Vernon pour effectuer ses livraisons. 

    Une action très appréciée par les équipes médicales et qui n’hésitent pas à le remercier.

    app-facebook
    Le Jardin des Plumes
    jeudi dernier
    [J3]

    Le chef étoilé a également mis en place une cagnotte Leetchi pour récolter des dons, afin de continuer ce projet auprès du personnel soignant qu’il sert. Pour le moment, il estime avoir assez de stocks de nourriture “jusqu’à la mi-avril”.

    [ Cagnotte ]

     

    « USA : Sanders jette l'éponge et adoube Biden chez les démocratesFace au coronavirus, Pierre Perret "serre les fesses" »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :